きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

柿のサラダ

2016-10-22 | 水菓子レシピ

サラダには、カリッと硬い柿がむいてると思う


◆柿(1個)

 ・皮をむいてスライスし盛りつける

◆レモン汁

 ・全体に絞る

◆胡瓜もみ(1本ぶん)

 ・全体にちらす

◆オリーブ油

 ・全体にまわしかける

◆緑酢

 ・おろし胡瓜(ナリクチのほうをおろした)
 ・千鳥酢・塩

 ・よく混ぜて、全体にかける

◆もってのほか

 ・茹でて晒し絞ったもの
 ・全体にちらす



緑酢の塩味は強め、柿の甘さが惹きたって美味しいと思う

「もってのほか」はたまたまあったので散らした
でも、淡く白っぽい色でガッカリ............


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ちえねつ | トップ | オムレツ ピザ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。