脂ののった生鮭を、自分で塩漬けにしたので「いい塩梅」
◆ごはん
◆塩鮭(皮と骨は外し、醤油を少しふる)
◆たらこ(北海道の・凍ったまんま)
◆白花豆(北海道の市販品)
◆福神漬け・塩昆布(市販)
◆甘じょっぱい卵焼き
・きび砂糖と醤油を、いつもより多めに使って焼く
◆小松菜のカキ油炒め
・調味は牡蠣油とコショウのみ
・火を止めてから、胡麻油をタラリ
おかずが少ない日は、ご飯のうえに「いろいろ」のっけて誤魔化す(笑)
◆ごはん
◆塩鮭(皮と骨は外し、醤油を少しふる)
◆たらこ(北海道の・凍ったまんま)
◆白花豆(北海道の市販品)
◆福神漬け・塩昆布(市販)
◆甘じょっぱい卵焼き
・きび砂糖と醤油を、いつもより多めに使って焼く
◆小松菜のカキ油炒め
・調味は牡蠣油とコショウのみ
・火を止めてから、胡麻油をタラリ
おかずが少ない日は、ご飯のうえに「いろいろ」のっけて誤魔化す(笑)