きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

しゃけ弁

2013-07-18 | お弁当箱
脂ののった生鮭を、自分で塩漬けにしたので「いい塩梅」

◆ごはん

◆塩鮭(皮と骨は外し、醤油を少しふる)

◆たらこ(北海道の・凍ったまんま)
◆白花豆(北海道の市販品)
◆福神漬け・塩昆布(市販)

◆甘じょっぱい卵焼き

 ・きび砂糖と醤油を、いつもより多めに使って焼く

◆小松菜のカキ油炒め

 ・調味は牡蠣油とコショウのみ
 ・火を止めてから、胡麻油をタラリ


おかずが少ない日は、ご飯のうえに「いろいろ」のっけて誤魔化す(笑)

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