きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

牛タンの鉄板焼き

2017-04-24 | BBQ・鉄板焼きなど


最近うちは、塊を買ってきて自分でスライスしている
好きな厚さにできて美味しいし、なんせ安あがり






前回ちょっと厚切りだったから、今回は食べ過ぎ防止もかねて薄く切ったら
「もうすこし厚いほうがいいな」と言われてしまう................

奥の方は厚めに、舌先は薄めに切ってるけど、正解は知らない
輸入牛だけど、そこらへんの焼肉屋よりはずっと美味しい

◆牛タン
◆塩(結晶の大きなのを擂って)
◆黒コショウ(挽きたて)
◆レモン(広島産)
◆かいわれ大根(葱のかわりに)

◆焼肉のたれ(札幌さんか亭)

◆伏見とうがらし(京都産)
◆国産牛脂


伏見とうがらしが凄く美味しかった、追加して1パック食べてしまう









ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 筍ごはん・・・休日の朝餉 | トップ | さぼった食卓 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

BBQ・鉄板焼きなど」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。