きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

人参の四川漬け

2014-02-19 | もつもの

◆人参

 ・極細の繊切り(好きな太さで良い)

◆ゆでインゲン

 ・薄切り(たまたまあったので)

◆豆板醤
◆カイエンヌP(一味・七色でも)
◆塩

 ・塩は極少量で辛味を効かす感じ
 ・軽く和えてシンナリしたら

◆白醤油・味の素(共に極少量)

◆ごま油
◆花椒(粒)

 ・よく和えて、軽く重石をかける(冷蔵)


※1日くらい置いて、花椒が柔らかくなってからのほうが
 味も香りも馴染んで美味しいように思う...............

※辛味と塩味の塩梅は、お好みで..................


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジンジャー蜂蜜レモンの人参... | トップ | 豚ハツのスタミナ漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿