上記事のビーフシチューのつけあわせ、温サラダ.........
「リエージュ」っていうのは、ベルギーの街の名らしい
とても美味しい
◆じゃが芋(サイコロ切り)
◆いんげん(切る)
・それぞれ茹でる
◆ねぶか葱(みじん切りを少し)
◆生ハム(みじん切りを少し)
(※本来は、玉葱とベーコン)
◆オリーブ油
(※本来はバター)
・葱と生ハムを炒める
・じゃ芋を加え、炒める
◆白ワインヴィネガー
・さっと加熱して酸味を飛ばす
◆生クリーム
◆クロテッドクリーム
(※本来は生クリームのみ)
◆塩・コショウ
・クリームをからめ、塩コショウ
・最後にいんげんを加え、さっと絡めて完成
暖かいうちに供す......................
肉料理のつけあわせなので、元レシピより「軽く薄味」に仕上げた
先日、デリでおつまみセットを買ったとき、同じような味のサラダが入っていて
これに粒マスタードが入っていた感じ、なるほどこ~拵えたのか~