きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

ぶり粕味噌づけ・小松菜と油揚げの煮びたし・・・朝餉

2017-02-09 | 朝ごはん・昼ごはん

◆ごはん(胚芽米)
◆おつゆ(舞茸・しめじ・エリンギ・豆腐・細葱)

◆ぬるぬる小鉢(めかぶ・なめたけ・納豆・細葱・辛子・出汁わり醤油)
◆小松菜と油揚げの煮びたし(出汁・うまみ醤油・酒)
◆ぶり粕味噌づけ(漬け床ごと冷凍してあったもの)


ぶりが美味しく漬かってて、喜ばれた


◆ヨーグルト・苺・珈琲(あさげ前)







ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ポークチャップ・なめたけ納... | トップ | プチ豚丼・しらたき茸スープ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

朝ごはん・昼ごはん」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。