きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

ぶり粕味噌づけ・小松菜と油揚げの煮びたし・・・朝餉

2017-02-09 | 朝ごはん・昼ごはん

◆ごはん(胚芽米)
◆おつゆ(舞茸・しめじ・エリンギ・豆腐・細葱)

◆ぬるぬる小鉢(めかぶ・なめたけ・納豆・細葱・辛子・出汁わり醤油)
◆小松菜と油揚げの煮びたし(出汁・うまみ醤油・酒)
◆ぶり粕味噌づけ(漬け床ごと冷凍してあったもの)


ぶりが美味しく漬かってて、喜ばれた


◆ヨーグルト・苺・珈琲(あさげ前)







コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポークチャップ・なめたけ納... | トップ | プチ豚丼・しらたき茸スープ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿