きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

チーズキッシュ・(皮なし)

2012-02-02 | オーブン料理

前日の「ベシャメルソース」の残りと............
おろした「パルミジャーノ・レッジャーノ」が残っていたから

チーズスフレでも拵えようかと思ったんだけど...........
メレンゲ泡立てるのが、とてつもなく面倒くさく

なので、色々混ぜこんで「皮なしキッシュ」を焼いた


◆卵

◆ベシャメルソース

◆パルミジャーノ・レッジャーノ

◆溶けるチーズ(明治十勝・細切り)

◆ベーコンみじん

◆パセリみじん

◆コーン

◆塩・こしょう・ナツメグ

◆バター・小麦粉(容器にまぶす)




う~こりゃ美味しい

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ありがとう | トップ | とうきびごはん・朝餉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿