きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

やさいの肴

2017-11-22 | 肴・野菜
                 

野菜で呑む

◆白菜漬け(古漬けになりかかり)

◆青菜のおひたし

 ・小松菜・ほうれん草
 ・かきたて鰹節
 ・生しょうゆ


◆切干し大根と干しえのきの煮物(※常備菜)



◆絹ごし豆腐のオリーブ油がけ



買ったばっかのイタリアのオリーブ油と、フランスの塩で



◆焼酎の番茶わり
◆酎ハイ

◆大粒のかっらぁ~い柿の種
◆マヨネーズ


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« プール | トップ | 塩豚もやし・炙り牡蠣の佃煮... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

肴・野菜」カテゴリの最新記事