きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

茄子の佃煮

2016-10-17 | もつもの
                   

たべそびれ萎びれていたし種も多い、思い切って味濃く煮つけた


◆茄子

 ・皮をむき、乱切りして水に晒す

◆生姜

 ・繊切りする


鍋に.......................

 ・茄子と生姜を入れ

◆白だし・蔵の素・味の母・きび砂糖・醤油

 ・調味料をまわしかけ
 ・強めの火加減でイッキに煮つける



 ・味をみて調味料を足す
 ・底に煮汁が少しになったら、火を止める

◆黒ごま

 ・たっぷりと和える



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 人参とじゃこの和えもの | トップ | 焼肉 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。