きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

牛タン・・・ねぎ塩・わさび醤油

2017-01-30 | BBQ・鉄板焼きなど

                       

牛タンを塊で買ってきて、自分でスライスする

先は硬そうだから薄く、あとは厚切りしてしまう
厚切りしたのは、斜めに隠し包丁もいれといた




・・・ねぎ塩・・・

◆皿に「胡麻油」を塗りつけ
◆おろし大蒜を塗りつける
◆スライスした牛タンを、敷き並べる
◆塩・コショウを全体にふる
◆ほんのすこし味の素をふる(使いすぎに注意)
◆みじん葱を散らし、手でペタペタ叩く

 ・焼いて、九条ねぎと一緒に食べる
 ・お好みでレモン・・・・・・・



 ・斜めに切ってから、かるく晒した



・・・わさび醤油・・・





◆生わさび ◆うまみ醤油(紫峰)


・・・野菜焼き・・・

◆もやし・キャベツ・玉葱・ピーマン・人参
◆スタミナ源のたれ(肉・野菜)


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« マニアックドライブ・・・保... | トップ | セロリの味噌漬け »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

BBQ・鉄板焼きなど」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。