きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

砂肝と野菜の香味漬け・かぼちゃ煮・・・おっと朝餉

2017-07-27 | 朝ごはん・昼ごはん

                    

◆ごはん
◆大根のおつゆ(手前味噌・糀の花)
◆納豆(紫玉葱のマヨ和え・醤油)
◆胡瓜のぬか漬け

◆かぼちゃ煮



 ・南瓜・きび砂糖・醤油・蔵の素・水(少々)・塩


◆砂肝と野菜の香味漬け



 ・ショウガとネギの繊切り、赤とん、醤油・千鳥酢・めんつゆ

 ・茄子を揚げ、漬ける
 ・ピーマンを「さっと」揚げ、漬ける
 ・下処理した砂肝を揚げ、漬ける

 ・時々かき混ぜながら冷ます

 ・冷めたら、表面にラップを貼りつけフタをして冷蔵





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