きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

おとし卵のおつゆ・牛肉巻のマヨネーズ焼き・・・朝餉

2017-06-15 | 朝ごはん・昼ごはん

◆ごはん(白米)
◆おつゆ(おとし卵・九条ねぎ)

 ・熱くした出汁に卵を割り入れ
 ・沸騰させずに、ゆっくりと火を通す
 ・途中、底から剥がす

 ・味噌をときいれ、煮えばなをよそい
 ・葱をはなつ

◆納豆(九条ねぎ・からし)
◆糠漬け(胡瓜・人参)
◆うめぼし

◆牛肉巻のマヨネーズ焼き

 ・新ごぼう牛肉巻(※下記事と同じもの)
 ・太白ごま油(少々)で焼く
 ・茄子も一緒に焼き、途中で取りだす
 ・焼肉のたれ・醤油・テーブルコショウ・マヨネーズを絡める
 ・盛りつけて、九条ねぎを天盛り



     ・・・


◆ヨーグルト・キウイ・珈琲(あさげ前)






ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« コロッケ弁当・茄子汁・・・... | トップ | さくらんぼコンフィ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

朝ごはん・昼ごはん」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。