きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

マンダイのレモンバター

2017-06-17 | 肴・魚

◆マンダイ
◆塩・胡椒

◆強力粉

◆オリーブ油

 ・カリッと香ばしく焼く
 
◆レタス・紫たまねぎ

 ・野菜をしいた皿に盛りつける


焼いたフライパンに............................

◆白ワイン
◆白しょうゆ・うすくち醤油
◆味の素(もしくはフュメドポアソンなど)

 ・ガ~ッと煮つめ

◆レモン汁
◆無塩バター(多め)

 ・溶けたらマンダイへかける

◆黒胡椒
◆レモンスライス




ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 無水鍋で玉蜀黍 | トップ | 野菜の酒肴 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。