◆クリームチーズ
◆プロセスチーズ
・電子レンジに「1分」かけ
・熱くなったら混ぜる
◆有塩バター
・チーズが熱いうちに、すこし混ぜる
◆すりごま(大量)
・じっとりするまで擂って
・混ぜたチーズを練り混む
◆レモン汁・塩・うすくち醤油
・ちょっと加えて、味をしめる
瓶に詰めて、冷めたら冷蔵庫で..................
◆昔ながらのバケット(徳多朗)
・カリッカリに焼いて
冷たく固まったスプレットを、好きなだけ塗って食べる
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クリームチーズとプロセスチーズの割合で、味が変ります
今回うちは「クリーム主体なうえにレモンも絞った」ので、酸味が効てる
でも、酸っぱいのがキライならプロセスを増やして生クリームをちょっと、とか
いろいろ自分好みの味に、自由に調節できます.............................
ただし「胡麻の味」がウリなので香辛料は慎重に、でも大蒜なんて合うかな