広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

大切なお知らせ

2016年01月03日 | 予定

三田風月堂から大切なお知らせ

2016年1月より3年間ほど お店をお休みします。

お菓子のことや、食文化を勉強するためにフランスへ行くことになりました。
しばらくの間、お客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、

どうぞよろしくお願いします。

また、お店再開の際にはfacebook等でお知らせします。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

CHRISTMAS CAKE ! 2015

2015年11月21日 | SWEETS

今年のクリスマスもだんだん近づいてきましたね。

クリスマスケーキカタログができましたので、ご紹介させていただきます。

ご予約は店頭、またはお電話にてお受けいたします。

(営業時間外は電話がつながらないことも多いので営業時間内にお電話をいただけたら助かります。)

営業時間12:00~18:00

毎週 日・月休み

0826-72-2524

 

※ 千代田町には新聞の折込チラシが入ります。
 壬生・南方・八重地域は11月23日に、
 本地・蔵迫地域は11月24日に折込まれます。

どうぞよろしくお願いします。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

臨時休業のお知らせ

2015年04月17日 | 予定
まことに勝手ながら、4/18(土)~27(月)
お店をお休みさせていただきます。
営業は4/28(火)12:00~

少し長いお休みで、ご迷惑おかけしますが、宜しくお願いします。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

学年末。

2015年03月26日 | 予定
送別、お慶び事の重なる今日この頃。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか。
このところ、私たちは日々のお菓子作りに加え、卒業卒園、入学入園のあれこれ、
そしてこの時期になると、飛び込みのご予約が盛だくさん。
に加え、年度末に盛り込まれた政府の書類申請の書類製作~===3
と、昼夜問わずてんてこ舞いです。

そんなこんなで、さすがに殆ど職人ひとりで回しているうちのような小さなお店はパンク状態。
ケーキや花は急に必要になるのは重々存じておりますが、
とりあえず4月過ぎるまでは 火を吹きながら走っておる状態でして、、
融通が利かないこともあると思いますが、なにとぞよろしくお願いいたしますm(__)m

と言っても、12:00~18:00の営業内容については、普段と全く変わりなくやっているので
安心して 普段通りのご利用をお待ちしてますね。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

三田風月堂の日記は

2015年03月12日 | 日記

このところ、三田風月堂の日記やお知らせは

めっきりフェイスブックばかりにアップしてます。

作業中の 時間が限られた中で 簡単にアップできるのが

フェイスブックだから、そちらにばかり頼ってしまってます。

と、いうわけで、三田風月堂のリアルタイムをご覧になりたい方は

是非フェイスブックの方をご覧くださいませ。

 

三田風月堂のFB
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

春トリュフの到来です。

2015年03月01日 | ショコラ

いよいよ3月。

生活のそこここにうっすらと春を感じられるようになってきました。

そして三田風月堂でも、春といえばこのトリュフ、

桜トリュフ と 柚子トリュフ を仕込みました。

やわらかな春を感じられる作品ができました。ぜひこの機会にご賞味ください。

《 桜トリュフ 》

 

 

やわらかな春の桜が口の中でまろやかに溶け広がる
三田風月堂の代表作です。
 

《 柚子トリュフ 》

 川根産柚子の自家製コンフィチュールを使用し

丹念に作り上げました。
やわらかで香り高いトリュフです。
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

chocolat!

2015年02月11日 | ギフト

柚子のオランジェット

高宮町川根産の肉厚な柚子を 糖度調整しながら数日間かけて

じっくり蜜漬けにし、出来上った半透明に光り輝く柚子ピールに

香り高いスウィートチョコレートをコーティングしました。
柑橘の豊かな香りと、はらり、とした繊細な食感が

この上なく美味しい 三田風月堂の自信作です。

¥10/1g

 

アマンドショコラ

 香ばしくキャラメリゼしたアーモンドに、上質なダークチョコレートをコーティングしました。

ちょっとずつ カリカリ 味わってください。

 

プチガトーショコラ

濃厚ガトーショコラに 香ばしいナッツ。
ひとつで食べ応えのある贅沢プチガトー。

 

アンティークドーム

オレンジの自家製コンフィチュールをサンドした濃厚なガトーショコラに、
キャラメリゼしたナッツと、蜜漬けした後セミドライにした

広島県産のネーブルを贅沢にあしらいました。

芳醇なショコラとナッツ、柑橘のマリアージュを堪能してください。

オランジュナッツガトーショコラのアンティークドーム

大切な人にプレゼントしたい 特別なボックスです。

(横文字が多くてスミマセン。)

 

 ショコラショー

140ccくらいの牛乳を小鍋に入れて
ショコラショーをゆっくり溶かしながら火にかけます。
沸かさないように やさしく ゆっくり。
少し熱めにあたたまったらできあがり。

ショコラショーという
ホットチョコレートドリンク。

特別に幸せな時間をお楽しみください。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

キャラメルオランジュショコラ

2015年02月11日 | 新作情報

柑橘の爽やかな香りと まったりとしたチョコレートのマリアージュ。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2月11日は営業しております。

2015年02月10日 | 予定

明日2月11日は建国記念日で祝日ですが、

三田風月堂は開いてます。

開いているどころか、バレンタインのギフトやチョコレート商品も充実して

超張りきって開けておりますので、どうぞお気軽にいらしてくださいませ。

 

三田風月堂のFacebookにはコチラから ↓

https://www.facebook.com/mitafugetsudo.sweets

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

招福ロールケーキ

2015年01月31日 | SWEETS

2月3日は節分。暦の上で春が始まるとされる立春の前の季節分けの日。
邪鬼を追い払って 福を呼ぶ

今年の招福ロールは、きなこと桜のロールケーキ。
千代田産小豆をコトコト炊いて、桜の葉の抽出液と口どけの良い生クリームと合わせた桜クリーム
世羅町産黒豆炒り大豆きな粉のペーストを生地に挟んで できました。
ほんのり桜味の春待ちロールケーキ。
ご予約受け付けております。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加