全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

2017/03/07 家系総本山 吉村家@横浜(ラーメン)

2017年03月08日 | 日記
IMG_5417
ひっさしぶりや~!
いつぶりか、全くわかりません(笑)
近年も何度か来たことはあるんだけど、とてつもない行列に即退散w


IMG_5416
16時過ぎという中途半端な時間に来たんで、今日はいけそう(^.^)
それでも並んでるというね。。


IMG_5409
ラーメンと生ホウレン草を買って並びます。


IMG_5410
さすがの調味料類。
左からいきますよ。
フライドガーリック、箸(調味料ちゃう)、胡椒、生姜、行者にんにく、ラーメン酢、胡麻、青唐辛子、豆板醤。


IMG_5411
油少な目。ちょーっ、ホウレン草すごいな。
海苔透けてるな!


IMG_5412
う~ん、ホウレン草(笑)


IMG_5413
意外と豚骨感薄いね。こんなんだっけかな?
決して、うまゆうと比べてとかじゃないよ。

あと、燻製香強いね。
チャーシュー由来でしょうか?


IMG_5414
チャーシューや麺見たいな。ホウレン草ちょっとどいてね、ごめんね。


IMG_5415
おおー、記憶の中の麺と違うかもー。
ものすごく久しぶりだからね。
その頃は、すごく太いイメージだった。
極太麺なんてのなかったからね。

今は中太麺くらいですかね。

全体的に昭和なラーメンだよね。
高級素材も使わず、ち密な技術も駆使せず。
麺の湯切りなんて、「やってんの?」って感じだし(笑)

でも、激しい行列。

これだから、ラーメンは難しいし、面白い♪

ごちそうさまでした。
 


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 「荒川らーめん魂 あしら」食... | トップ | 支那そばなかじま@群馬県高... »
最近の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事