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天骨庵 慶心 / ラーメン 濃厚鶏豚骨 @京都市北区御園橋

2017年01月20日 | 日記


京都屈指のドロリンチョで、その名を一躍轟かせた「天骨庵 慶心」さん。
来月迎えられる3周年を「早い」と仰られるあたり、突き詰める精神で歩みを止めなかったからでしょう。
その強い想いはこのスープを見れば明白です。

「ラーメン 濃厚鶏豚骨(750円)」

濃度と粘度は変わらず超ド級ながら質感に変化。主役がかつての豚骨から鶏に交代しており、一口目から押し迫る鶏の旨味がズドン。
タレも抑えられており、素材の味に打ちのめされてくださいと言わんばかりです。
しかし重いかといえばそうでなく、口当たりはクリーミーで、動物系のネガな部分は旨く削られています。

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スープに負けない太麺。重量感があり、ムチ、そしてモチ。
肉は鶏の腿肉が使用されており、こちらも食べ応えがあります。
場所柄、学生の多いエリアで、若者に受けるのは当然ながら、どれだけ疲れていても2時間で目が覚めてしまう私のような軟骨すり減り野郎でも、また食べたくなってしまう濃厚スープで、3連チャンオーラスでありながらペロリンチョしてしまいました。
機会があればゆいはんにも食べてほしいですね~。
ごちそうさま!
また行きます!


店名 天骨庵 慶心
住所 京都府京都市北区大宮東総門口町38-6
電話番号 非公開
営業時間 11:30~14:00 18:00~21:30 (売切れ次第終了)
定休日 日曜夜、月曜、月2回火曜
駐車場 なし
WEB 天骨庵 慶心 公式サイト
facebook 天骨庵 慶心
ブログ 天骨庵 慶心 庵主録
Twitter @tenkotsuan

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