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旨みたっぷりの鶏白湯を塩味で!【ヨドガワベース】

2017年01月04日 | 日記
ヨドガワベースとかなり特徴のある屋号のこちらは今年の6月OPEN。

メニューは
・中華そば(醤油)
・鶏そば(塩)
・つけそば
・まぜそば
と麺メニュー網羅。

今回は気になった「鶏そば」をご紹介。
ヨドガワベース1
白濁したスープには、炙られた鶏豚にタケノコ、きくらげ、味玉、と
豪勢に盛られて700円となかなかCPもよい。
ヨドガワベース4


ヨドガワベース3
関西では不動の人気を誇る鶏白湯スープだが
こちらのスープも丁寧に処理され旨みたっぷりでしっかりながら
粘度もさほど高くなく口当たりはさっぱりで正に「こっさり」なスープ♪

ヨドガワベース2
中細ゆるくウェーブのかかった麺はスープとの相性、絡みもよく旨いです^^
塩分も程よく、後味もさっぱり。


ぜひ、実食を!
ヨドガワベース6
ヨドガワベース5

ご紹介している、ぐるなびキュレーションマガジン「メシコレ」記事は
大阪で今、最もアツいラーメン激戦区!塚本エリアでツウが一推しする7軒

ヨドガワベース
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