伊吹インスパイアーな限定とのこと、めんやはるさんです。
住所 東京都台東区下谷1-11-7 駐車場無
近くにコインパーキング有
電話番号 03-3847-8553
営業時間 平日 11:30~14:30 18:00~22:00
日曜祝日 11:00~15:00 18:00~21:00
いずれもスープ切れ終了
定休日 土曜
喫煙 不可
店主twitter お店の場所
とある煮干好きさんの間で、なにやら晴に11時集合・・な秘密話を見つけてw
急遽りょうもう号に乗り込みました。
午後から東京に行こうか考えておりましたが、限定メニュー情報に早速釣られてみました。
【ゲリラ限定】 八戸そば
鶏ベースのスープに八戸中心でかなり煮干ぶち込みました。
¥800 20杯
大盛り不可 鶏節和え玉¥200 1玉のみで対応します。
右下の限定ボタンお願いしますm(_ _)m 麺処晴
電車の中で見たtweetは、提供杯数20杯、八戸ですと~!
これは入谷までまっしぐら。
駅の2番出口から信号を渡ります。
お店に到着です。
この日は特別に開店時間を11時からにしての営業だそうですが、未だ開店時間前、
どなたも並んでおりません。
お客さんがだんだんとお越しで、その中には存じている煮干好きさん。
やはり公約どおりいらっしゃいましたね~
その後も煮干の申し子のような方々が、到着してお店の暖簾が架かりました。
券売機で限定800円の食券を購入
カウンター席にご案内されます。
厨房では、笑顔の素敵な店主晴さんが、
真剣なまなざしでラーメンを仕上げてくれています。
そして登場です。
具に覆われたその一杯、見るからにうまそうです~~~~
みつばやたまねぎも目を引きます。
伺うと伊吹インスパイアー、との事。
煮干狂會お仲間の伊吹さんですね。
伊吹さんは以前の場所から移転されて、今は清湯タイプの煮干のスープも有るようです。
煮干の好いかほりがする店内
そのスープは・・・・おう~うんまーい。
煮干でも八戸の煮干?なんでしょうか?
かほりもいいけど、お味もイイね~
煮干好きにはたまらない清湯系の煮干スープ、
うんまいですね~
麺は細麺ストレート
ゆで加減もよろしく、ぱっつんの食感が美味しい
満載の具はこの鶏チャーシューからいただきました
柚子がかほる低温調理の鶏チャーシュー
こりゃうんまい~
しっとりジューシー、その上ビックサイズなものが二枚
そして豚チャーシュー
こちらのチャーシューは低温調理のものの中でも秀逸と思います。
いついただいても、絶対うまい美味しいチャーシューはハズレなし
穂先メンマもうんまい
お味食感どれも申し分なし
大きな物が二本乗ります
煮干突っ込んでいますねーー
清湯の煮干も大好きです。
なかなかレンゲが置けません、紫玉ねぎを追いかけて結構飲んでしまいました。
いやーうんまかったーごちそうさまでした。
以前いただいた醤油のカエシとはまた違うのでしょうかね?美味しかったー。
営業時間定休日
ここのマンションに住みたい・・
日差しが強くなって、あの暑い日を思い出します。
さてたまたまご一緒だったラー友さんと、何処に行こうかご相談ご相談。
住所 東京都台東区下谷1-11-7 駐車場無
近くにコインパーキング有
電話番号 03-3847-8553
営業時間 平日 11:30~14:30 18:00~22:00
日曜祝日 11:00~15:00 18:00~21:00
いずれもスープ切れ終了
定休日 土曜
喫煙 不可
店主twitter お店の場所
とある煮干好きさんの間で、なにやら晴に11時集合・・な秘密話を見つけてw
急遽りょうもう号に乗り込みました。
午後から東京に行こうか考えておりましたが、限定メニュー情報に早速釣られてみました。
【ゲリラ限定】 八戸そば
鶏ベースのスープに八戸中心でかなり煮干ぶち込みました。
¥800 20杯
大盛り不可 鶏節和え玉¥200 1玉のみで対応します。
右下の限定ボタンお願いしますm(_ _)m 麺処晴
電車の中で見たtweetは、提供杯数20杯、八戸ですと~!
これは入谷までまっしぐら。
駅の2番出口から信号を渡ります。
お店に到着です。
この日は特別に開店時間を11時からにしての営業だそうですが、未だ開店時間前、
どなたも並んでおりません。
お客さんがだんだんとお越しで、その中には存じている煮干好きさん。
やはり公約どおりいらっしゃいましたね~
その後も煮干の申し子のような方々が、到着してお店の暖簾が架かりました。
券売機で限定800円の食券を購入
カウンター席にご案内されます。
厨房では、笑顔の素敵な店主晴さんが、
真剣なまなざしでラーメンを仕上げてくれています。
そして登場です。
具に覆われたその一杯、見るからにうまそうです~~~~
みつばやたまねぎも目を引きます。
伺うと伊吹インスパイアー、との事。
煮干狂會お仲間の伊吹さんですね。
伊吹さんは以前の場所から移転されて、今は清湯タイプの煮干のスープも有るようです。
煮干の好いかほりがする店内
そのスープは・・・・おう~うんまーい。
煮干でも八戸の煮干?なんでしょうか?
かほりもいいけど、お味もイイね~
煮干好きにはたまらない清湯系の煮干スープ、
うんまいですね~
麺は細麺ストレート
ゆで加減もよろしく、ぱっつんの食感が美味しい
満載の具はこの鶏チャーシューからいただきました
柚子がかほる低温調理の鶏チャーシュー
こりゃうんまい~
しっとりジューシー、その上ビックサイズなものが二枚
そして豚チャーシュー
こちらのチャーシューは低温調理のものの中でも秀逸と思います。
いついただいても、絶対うまい美味しいチャーシューはハズレなし
穂先メンマもうんまい
お味食感どれも申し分なし
大きな物が二本乗ります
煮干突っ込んでいますねーー
清湯の煮干も大好きです。
なかなかレンゲが置けません、紫玉ねぎを追いかけて結構飲んでしまいました。
いやーうんまかったーごちそうさまでした。
以前いただいた醤油のカエシとはまた違うのでしょうかね?美味しかったー。
営業時間定休日
ここのマンションに住みたい・・
日差しが強くなって、あの暑い日を思い出します。
さてたまたまご一緒だったラー友さんと、何処に行こうかご相談ご相談。