2016年9月15日、「Tonari」に行ってきました。
仕事が終わった後に向かったのはコチラのお店。
「Tonari」さんです。
OPENは2016年7月1日。
オシャレな居酒屋にてラーメンが提供されている、と聞いていましたが知人からの評判も良く、オススメを頂いたので訪問した次第。
▼ 鶏そば(800円) ▼
無化調だそうです。
タレは白醤油を使用。
出汁は鶏を中心に和出汁を軽く合わせる構成。
じんわりと出汁の主張を楽しめる佳作で、複雑さはないのに不思議な奥行きがあります。
後半に向けて印象の良さが加速する点も良いですね。
麺は三河屋製麺の細麺を使用。
ややハリのある茹で上がりで、後半に向けて徐々にスープに馴染んでいきます。
▼ チャーシュー小丼(200円) ▼
旨味をしっかりと内包したチャーシューを贅沢に使った逸品。
タレの味付けも上品。
完食。
引き出しも多そうですし、今後にも大いに期待出来るお店かと思います。
ごちそうさまでした。
【店舗情報】☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
住所:東京都渋谷区円山町14-3 日興パレスビル渋谷 1F
最寄り駅:神泉駅から徒歩2分ほど
営業時間:
ランチ:11:30~17:00
ディナー:17:00~22:00(L.O.)
定休日:不定休(日曜日、祝日が多い)
電話番号:03-6416-3960
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
※更新時のデータになっています。
個人サイトのため、変更できていない可能性がございます。
※誤りがございましたら、ご連絡頂ければ修正致します。
▼ 参加しています
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「Tonari」さんです。
OPENは2016年7月1日。
オシャレな居酒屋にてラーメンが提供されている、と聞いていましたが知人からの評判も良く、オススメを頂いたので訪問した次第。
▼ 鶏そば(800円) ▼
無化調だそうです。
タレは白醤油を使用。
出汁は鶏を中心に和出汁を軽く合わせる構成。
じんわりと出汁の主張を楽しめる佳作で、複雑さはないのに不思議な奥行きがあります。
後半に向けて印象の良さが加速する点も良いですね。
麺は三河屋製麺の細麺を使用。
ややハリのある茹で上がりで、後半に向けて徐々にスープに馴染んでいきます。
▼ チャーシュー小丼(200円) ▼
旨味をしっかりと内包したチャーシューを贅沢に使った逸品。
タレの味付けも上品。
完食。
引き出しも多そうですし、今後にも大いに期待出来るお店かと思います。
ごちそうさまでした。
【店舗情報】☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
住所:東京都渋谷区円山町14-3 日興パレスビル渋谷 1F
最寄り駅:神泉駅から徒歩2分ほど
営業時間:
ランチ:11:30~17:00
ディナー:17:00~22:00(L.O.)
定休日:不定休(日曜日、祝日が多い)
電話番号:03-6416-3960
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