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らーめん 福&#12383

2016年10月18日 | 日記

訪問日時:2016/10/18 14:40

雨の降りしきる中、仕事をこなし、
成田周辺で小腹が減ったので、
14時半過ぎにやっている店を検索。

福たけ富里店がヒットしたのでおやつタイムにした。




久しぶりにチャッチャにしようと思っていたけど、
なんとなく 煮干しらーめん をお願いした。

このあと、女子スタッフが厨房に

「とり入ります!」

と言っていた。
鶏中華そばもあるけど、煮干の方を「とり」と
称するのかな、と思ってそのまま待つことに。

調味料類は胡椒、ラー油、七味唐辛子、酢、醤油、
おろしニンニク、豆板醤、揚げネギ。


1番目で5分後到着。


あれ?
煮干しの香りないぞ?


一口すすって、オーダーミスでは?
と疑念が・・・


全く とり そのもの。

パリッとした細ストレート麺をすする。


これは地鶏中華そばでしょう。
これを 煮干しらーめん という人はいないでしょう。

伝票を見たら、


お品書きを指差して

煮干しらーめんお願いします

と言ったのに、
どう聞けばこうなるのかしらん。

まあ、鶏スープも麺も美味しいので、
そのまま食べることに。

チャーシューは箸で持てない。


少し切り置き臭がいやだ。

メンマは問題ない。


揚げネギを試してみた。


いいね!
目先が変わって美味しさアップ。

オーダーミスはあったけど、
美味しかったからいいや、
と店をあとにした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:地鶏中華そば630円
スープの種類:鶏主体清湯
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、海苔

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★☆☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:チャッチャでいくべきでしたかな。



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