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全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

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「凡の風」@中央区 <再訪>

2016年12月31日 | 日記
<実食 2016/10>

味噌を注文しました。



6ヶ月ぶりにこちらのお店に行ってきました。



店内は満席で待ち客が常にいる人気ぶり。

自分は味噌、同行者は中華そば純鶏出汁醤油でお願いしました。





凡の風_味噌_201610凡の風_味噌(麺)_201610
味噌。何度も食べているお気に入りの一杯ですが、こちらの味噌は本当にバランスが素晴らしいですね。スープの旨味と味噌のバランス、ほんのりガーリックや山椒の風味、麺はさがみ屋製麺さんのややモチっと感のあるタイプ。





凡の風_味噌(具)_201610具はチャーシュー、メンマ、キャベツ、モヤシ、ネギ、キクラゲ、焦がしネギ、味玉1/2。スープ、麺、具のどれもが突出しているわけではなく見事に調和している印象。



















凡の風_純鶏出汁醤油_201610凡の風_純鶏出汁醤油(麺)_201610
同行者の「中華そば 純鶏出汁醤油」。スープは鶏の旨味に醤油の風味が心地良い味わいで美味しい。麺はこちらもややモチっと感のあるタイプ。





凡の風_純鶏出汁醤油(具)_201610具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、味玉1/2。





















年末年始は12/31~1/3休み、1/4はランチのみ営業、1/5より通常営業とのこと。

どちらも満足度が高い美味しさでご馳走様でした。





というわけで2016年の更新はこれで終了。

今年も皆様と美味しいラーメンに感謝です。

それでは良いお年を(^^





凡の風_201610<店データ>

店名 凡の風

住所 札幌市中央区南8条西15丁目1-1 ブランノワールAMJ815-1F

営業時間 11:00~16:00(LO.15:40)、18:00~21:00(LO.20:40)、土日祝11:00~20:00

定休日 水曜(祝日の場合は翌日)









<メニュー>

中華そば 純鶏出汁醤油(750)

中華そば 鶏と魚出汁の塩(750)

塩(750)

醤油(白)(750)

醤油(黒)(750)

味噌(800)

味噌(赤)(800)

つけ麺(塩)200g(800)

九条ねぎ(100)

小ごはん(50)

など





以前の実食データはこちら

<2016/04>限定 塩味の野菜入りヌードル 鶏出汁炊き込みごはんを添えて(同行者:つけ麺(塩)+小ライス)

<2016/02>醤油(白)(同行者:中華そば 鶏と魚出汁の塩)

<2015/12>味噌(同行者:中華そば 純鶏出汁醤油)

<2015/04>限定 旬彩醤油そば(同行者:つけ麺(塩))

<2014/12>味噌(同行者:中華そば 純鶏出汁醤油)

<2014/09>中華そば 鶏と魚出汁の塩(同行者:中華そば 純鶏出汁醤油)

<2014/06>中華そば 純鶏出汁醤油(同行者:中華そば 鶏と魚出汁の塩)

<2014/03>限定 もうひとつの醤油黒~魚バージョン~(同行者:塩)

<2014/01>醤油(黒)(同行者:醤油(白))

<2013/10>味噌(同行者:つけ麺(塩))

<2013/06>限定 たんめん(同行者:味噌)

<2013/03>塩(同行者:味噌)

<2012/12>醤油(黒)(同行者:つけ麺(塩)+小ごはん)

<2012/08>限定 冷たい塩らーめん(同行者:醤油(白))

<2012/07>味噌(同行者:限定 葱そば)

<2012/05>つけ麺(塩)+小ごはん(同行者:味噌)

<2012/01>味噌(同行者:醤油(黒))

<2011/08>醤油(黒)(同行者:味噌)

<2011/06>つけ麺(塩)+ごはん(同行者:醤油(白)+九条ネギ)

<2011/03>味噌+九条ネギ(同行者:塩)

<2010/12>醤油(黒)(同行者:つけ麺(塩)+小ごはん)

<2010/09>札幌競馬場:塩

<2010/07>涼麺(辛味噌)(同行者:つけ麺(塩))

<2010/05>味噌(赤)(同行者:味噌)

<2009/12>醤油(白)(同行者:味噌)

<2009/06>醤油(黒)(同行者:つけ麺(塩))

<2008/12>味噌(赤)(同行者:醤油(白))

<2008/08>つけ麺(塩)(同行者:涼麺(醤油))

<2008/02>塩(同行者:醤油(白))

<2007/12>味噌+味たま(同行者:醤油(黒)+味たま)

<2007/08>つけ麺(塩)南印風(同行者:塩+味たま)

<2007/02>醤油(白)+味たま



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