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全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

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神保町 黒須&#65312

2016年11月02日 | 日記

訪問日時:2016/11/01 12:00

今日は大安吉日につき、新規オープン店が
目白押し。

選んだのは神田神保町。


靖国通りの一本裏にひっそりと佇むその店は
神保町 黒須。


TBSテレビの「有吉ジャポン」のラーメン企画で
準優勝した、黒須太一さんが店主。
経歴等詳しくはこちら

A看板にはその写真が貼ってある。


店はちょうど満席で外で待たされたけど、
5分後に店内へ。

券売機。


今日は故障中とのことで、
席についてから口頭で注文し、前払い。
煮干蕎麦と肉飯をお願いした。

シンプルなラーメンが来るようだ。


この横にはご意見帳もあった。
何も書かなかった。。。

厨房には店主さんとお母様、
フロアは若い男子。
この男子がとても感じがいい。

4番目で10分後到着。


シンプル、確かに。


ただ、味はすばらしい。


鶏の濃い出汁感、鶏油の香り、
キリッとした醤油ダレのバランス。
流行りっぽい味ながら、かなり美味しい!

ただ、煮干し感は思ったほどなく、
上品に全体を支えている感じ。

麺は中細ストレート。



ウ(⦿⦿)マ~~~!!!


ぱきっとした食感の麺がうまいね。
スープにはバッチリ合っている。

時折あたる刻み玉ねぎのアクセントが楽しい。

チャーシューは2種類。


もも肉、そしてロースのレア。
どちらもすごく美味しい。

メンマは穂先が2本。


これもいいお味。

あっという間に麺と具はなくなったな。。


肉飯。


レアチャーシューがたくさん。
ご飯は雑穀入りで食感も豊か。
タレもいい具合に滲みていて、
これは美味しい!


靖国通りのこちら側には
あまりこの手の店がないので、
人気でるかもね。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:煮干蕎麦800円
スープの種類:鶏清湯
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、穂先メンマ、玉ねぎ、海苔

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:いい店だと思います。



ジャンル:
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