全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

すごい煮干ラ

2016年12月07日 | 日記

訪問日時:2016/12/07 10:44

五反田の凪は24時間営業になったけど、
朝ラーメンを始めている。


ああ、この時間じゃ遅いか。。。
では通常メニューの煮干ラーメンにしましょ。
って言うか、朝ラーメン開始に伴い、なのか
メニュー名と価格が少し変わっている。

デフォルトの商品名は
最初は「すごい煮干ラーメン」だったのが、
「ローストポーク煮干ラーメン850円」になり、
11月くらいからは「煮干ラーメン820円」になった。

つけめんも「ローストポーク」を取り、
「煮干つけめん」になっている。

双方「すごい」が付くと、いわゆる特製仕様になるようだ。

頻繁に変えるのはどうかと思うけど、
現在が一番わかりやすいかも。

この時間はランチタイム前だからか、
右側のカウンター席のみ。
ご機嫌悪そうだけど、きれいな女子スタッフにチケットを渡し、


今日は念願の塩味でお願いした。
あとは全部普通で。

そう言えば、一反も麺 は今は 
いったん麺 って言うのかい?

厨房は件の女子一人!?
一人でやってるんだ。

5分後到着。


ローストポークとは呼ばなくなっても、
チャーシューは同じみたいだね。

スープ、うま!


塩味の方が好みかも!
ニボニボが直接味わえる、と言うか、
苦味、えぐみ含めて、これは良い!



ウ(⦿⦿)マ~~~!!!


もちもちの縮れ麺は今日もいいね。
ばっちりだね。

いったん麺もやっぱりいいね。


辛銀だれのかかったチャーシュー、劇的に美味しい。


いやー、楽しい。
煮干を心ゆくまで堪能できる。


いったん麺はワンタンと思えば、
価値観があがる。


800円超えでも納得の味。

今日も美味しかった!
次は重ね味だな。。
いや、その前に朝ラーか。。。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:煮干ラーメン820円
スープの種類:-濃厚煮干し
麺の種類:中太平縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、煮干し

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:-
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:いい店です。



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« らーめん 鎹 KASUGA... | トップ | NOODLE LOUNGE 醤~Hishio~... »
最近の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事