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全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

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やき鳥 まさ&#21513

2016年10月25日 | 日記

訪問日時:2016/10/24 19:00

秋刀魚の限定が出ていたけれど、
なかなか来られなくてイライラしていた。
やっと予約して取り置きを懇願したら、
大丈夫です!と。
ありがとうございます。

児玉さん、りゅうきちさん、あいさん、
新人のたすくさん、こんばんは。

ひろさんは客席にいますね!?
聞けば退店したんだとか。
今後の新たな展開も聞いたけど、
応援します。がんばってください。


乾杯!


お通しはじゃこおろしときのこの煮たやつ。

少し変わった黒板メニューを見て、


あれとあれとあれにしよっと。

まずはグランドメニューから梅きゅうり。

抜群ですな。

白レバー刺し。

醤油と塩ごま油の両方が楽しめる。
レバーは低温調理したそうだよ。
めっちゃうまい!

とりわさ。

この鶏も低温調理。
独特な食感が楽しかったな。

キンカントリュフ。

ふふふ。
にやけてしまう美味しさ!
こんなんすると何かの生き物みたい。


お酒はこの中から、


残草蓬莱をチョイス。


おいしかったよ。

続いて、珍しくワインなんぞを・・・

レザロマン メルロ2011

合う!
まさ吉の全てのメニューに合いそう。
日野屋さん、さすがのセレクト。

焼き物いくつか。

手羽たれ、椎茸、つなぎ、皮、うずら、ねぎま。

も一つおまけに銀杏。

しかし、児玉さんの焼き鳥は姿が美しい。
焦げも統一感があるし、串打ちも見事だと思うです。

さて、で、〆はつけそばから。


麺、そのまま何口もいってしまった。


今日も美味しい。

スープも今日は特別美味しく感ずる。
ずるずるっとね、、、


ウ(⦿⦿)マ~~~!!!


タレの仕込み変えたかな。。。
やや甘みのあるスープ、最高なんですけど。。

スープ割りしてもらった。


この上なく美味しいね。
ため息でるね。


そして、秋刀魚中華そば。


きゃー!
秋刀魚、鶏、九条ねぎ、おろし大根、ほうれん草、すだち。
美しい・・・

スープをすすると、別次元にワープした。


秋刀魚をこれでもか、と感ずる。
香り、味わい、、、実に見事。

こりゃ麺も喜んでいるだろう、、、



ウ(⦿⦿)マ~~~!!!


喜んだのは私の方だった!!
ややしょっぱ目の味付けがとってもナイス。

秋刀魚旨いね~~


一夜干し?
味が濃い。

鶏も抜群に美味しい。


すだちをしぼると、一気に秋が深まる感じ。
おろし大根が徐々に溶けてくると、また味が変わる。

味変用のさんま節。


途中で入れてみたけど、
香りの深みが増す。。
いや、すばらしい作品だ、こいつは。

ごちそうさまでした。

次の限定も楽しみにしています。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:つけそば
スープの種類:鶏!
麺の種類:細ストレート
具:鶏、九条ねぎ、ほうれん草、なると、三葉、ゆず皮
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:これまででも一番の美味しさでした。

実食メニュー:秋刀魚中華そば
スープの種類:鶏、秋刀魚
麺の種類:細ストレート
具:秋刀魚、鶏、九条ねぎ、ほうれん草、おろし大根、すだち、

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:まさ吉を代表する傑作でした。



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