M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

イワシス

2017年04月25日 | グルメ

久しぶりに西明石の『eurobar OSHIMA』さんへ。

生ビールを頼むとシェフが、

「Mさん、イワシスどう?」
「イワシス??」

黒板メニューを眺めると
あぁ、ありました。
「イワシの酢漬け」

トマトの上に型のよいイワシ。
その上からオリーブオイルがちょろっと。

見た目も爽やかな一皿です。

酢とトマトの酸味。
イワシの脂とオリーブオイルの旨味。

このバランスが絶妙です。
ほんとに美味しいです。

 

シェフ、いつも美味しい食事をありがとうございます。
「ホタルイカのアヒージョ」も「塩麹豚ロース」も最高でした。

 

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