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食と酒にまつわるエトセトラ

ベトナム料理『ホイアン』さん

2017年06月17日 | グルメ

三宮センタープラザの地下にあるベトナム料理『ホイアン』さん。
ホイアンは、ベトナム中部の港町の名前です。

私がベトナム(ホーチミン)に遊びに行ったのが2010年。
もう7年前ですか・・・

旅行中に飲んでいたベトナムビール「333(バーバーバー)」よりも安い「スーパードライ」。
腹ペコの友人はビールも頼まず、ベトナム料理へ。

「ゴイ クオン」は生春巻き。

モチモチの春巻きの皮にたっぷり具が詰まっています。
食べ応えがあります。

腹ペコのお腹にも優しい「フォーハイサン」(海鮮のフォー)
※写真撮影を待たずに食べちゃった

米粉の麺は優しい味ですね。
スープも美味しい。
そこにパクチーのアクセントが絶妙です。
お好みでチリソースの辛み、レモンの酸味をプラス。

もう一品、「ベトナム風の海鮮焼き飯」(現地名わからず)

ほぼ中華です。
ここに、ベトナムの醤油「ヌクマム」をひとかけ。
すると、東南アジア感が際立ってきます。

ベトナム料理、美味しいですね。

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2 コメント

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Unknown (大久保のジュリー)
2017-06-17 19:11:56
私がホイアンに行ったのも2010年。ビーチは素敵だし、料理も安くて美味しいし、ホイアンの街は最高でした。あぁ、またホイアンに行きたくなってきた。よし、行ってみよっと、サン地下に。
ベトナム (Missy)
2017-06-19 23:24:34
ジュリーさん
ベトナム、私もまた行きたくなりました。
やっぱりサン地下ですかね。

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