明石の『肉焼食堂もりしん』さんがリニューアルオープン!
ガチ焼肉屋さんとなって生まれ変わりました。
店内もすっかり変わっています。
カウンター席はなくなり、奥に小上がり座敷ができました。
席数を減らして、ゆっくりと肉を楽しめるような感じになっています。
小上がりエリアの天井がワンポイント。
テーブルには、以前の電気のロースターではなく、ガスのコンロです。
ガスの火力は、さすガッス!
お願いして「ちょっとずつ盛り合わせ」をいただきました。
「タン」「ヒウチ」「マルシン」「ミスジ」「サーロイン」です。
肉質バツグン!さすがっす!
最新型のダクトの吸引力もバツグン(笑)
(どうしてもダクトが気になってしまいます)
店内の煙も気にならず、ちゃんと機能していますね。
リニューアルオープンを前に、オーナーが佐賀の牧場を訪れ、生産者とお話しをされてきたそうです。
「しっかりと育てられた牛をちゃんと食べてもらわないといけない」
「生産者の人が来られても、満足してもらえるようにしないと」
「お客さんに満足してもらうことが一番」
オーナーの口から、次々と肉に対する想いがこぼれてきます。
さらにレベルアップしましたね。
楽しみです。