M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

串かつ『石はら』さん

2017年01月09日 | グルメ

昨日は2017年初めての雨でした。

この雨のせいなのか? 三連休の中日なのに人通りの少ない東門街。
ちょっと東に入って、ビルの3階にあるのが、串かつ『石はら』さんです。

シックな内装、カウンターだけの大人の空間です。
メニューはおまかせのみ。
大将が目の前で一串ずつ揚げてくださいます。

揚げたての小振りの串かつは、何本でも食べられそうです。
食べるスピードを見計らいながら、創作の串かつを揚げてくださいます。 

醤油、マスタードソース、ソース、塩が並べられていて、大将が一串ごとに
「これは左のお醤油で」
「これはお塩で」
と、オススメの食べ方を教えてくれます。 

 

それぞれの串に手が込んでいます。
これは「サーモンとトビコ」
「なにも付けずにそのままで」

既に食事を済ませた後だったのに、結構食べましたね。
ほんとに衣が軽いんです。 

落ち着いた雰囲気、美味しい串かつ。
おっさん独りもいいですけど、素敵な人を連れて行きたくなるお店です。

昨年オープンしたばかりの『石はら』さん。
実は大将は昔からの知り合い。
また寄りますね。 

 

コメント
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