MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ハッセルバックズッキーニ(レシピ)

2017-06-18 19:26:03 | モニターレシピ 講習会 

【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」
  レシピモニター参加中】

ハッセルバックポテトが主流ですが、夏野菜のズッキーニで作ってみました。
材料(2人分)
大きめのズッキーニ 1本(小さめでしたら2本)

ベーコン切り落とし 90g
オリーブオイル 大さじ1~2
あらびき胡椒 適量
あらびきガーリック 3振り

とるけるチーズ 適量

作り方
①ズッキーニを切り落とさないように切れ目を入れ、切れ目に切り落としベーコンを挟み込みます。

②全体に分量のオリーブオイル、あらびき胡椒 あらびきガーリックを振りかけ最後にとるけるチーズを振りかけ、温めておいたオーブントースターで約7~8分焼く。(とろけるチーズが溶けて焼き色がつけばOK。

とろけるチーズはズッキーニが隠れる位たっぷりかけてね🎵

スパイスでお料理上手 おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 野菜たっぷりチキンサラダ | トップ | 和菓子 紫陽花(レシピ) »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

モニターレシピ 講習会 」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。