レシピブログアワード2017
2種のキャベツサンドイッチ
材料(2人分)
A
キャベツ 1/4個
ウインナーソーセージ 4本
オリーブ油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
つぶ入りマスタード 適量
塩コショウ 適量
B
紫キャベツ 1/4個
塩 適量
オリーブ油 大さじ1
レモンペパーミックス 適量
食パン(6枚切り) 4枚
バター 適量
作り方
①キャベツはそれぞれ千切りにする。Aのウインナーソーセージは斜め薄切りにする。フライパンに分量のオリーブ油を入れ、千切りにしたキャベツを良く炒める。塩コショウをしたらザルにあげ水気を切る。同じフライパンでウインナーソーセージを炒める。
②①のあら熱がとれたらマヨネーズとつぶ入りマスタードを加え味付けをする。Bの千切りにした紫キャベツに塩をふりしんなりさせる。水気を良く絞り、オリーブ油 レモンペパーミックスで味付けをする。
③食パンを軽く焼いてバターを塗り①の味付け千切りキャベツを食パン全体に広げ中心にウインナーソーセージを並べ②の味付け千切り紫キャベツを全体にのせバターを塗ったしたを被せます。同じものをもうひとつ作る。
④③を重ねて半分にカットして出来上がり。
さっぱりとしたサンドイッチです。具材を沢山詰め込んだサンドイッチも良いですがあえてシンプルな具材にしてみました。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます