MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

マグロのにんにく醤油和え(レシピ)

2017-06-13 21:02:13 | モニターレシピ 講習会 


【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」
  レシピモニター参加中】

マグロのにんにく醤油和え
材料(4人分)
マグロのぶつ切り 300g
トマト 1個
長ネギ 1/2本
焼き海苔(全形) 1枚

オリーブオイル 大さじ1
生にんにく 5g~10g
醤油 15g~20g

作り方
①トマトは種をとりマグロのぶつ切りと同じ位の大きさに切る。長ネギは千切りにする。

②ボウルに分量のオリーブオイル 生にんにく 醤油を入れ良く混ぜる。マグロのぶつ切りを加え良く絡める。

③②にカットしたトマトと長ネギを加え混ぜ、最後に焼き海苔を手で揉んで加え軽く混ぜて出来上がり。

スパイスでお料理上手 おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« アジアンな春雨炒め(レシピ) | トップ | カボチャのチーズ焼き »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。