MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

アジアンとうもろこし(レシピ)

2017-06-14 19:48:26 | モニターレシピ 講習会 


【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」
  レシピモニター参加中】


夏の時期、頻繁に食卓に登場するとうもろこし、塩ゆで、焼きとうもろこし、バター醤油 とうもろこしご飯等作りますが、頂いたスパイスで味付けしてみました。

アジアンスパイスとうもろこし
材料(2人分)
とうもろこし 2本
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1
アジアンミックススパイス 適量

作り方
①とうもろこしは皮をむいてたっぷりのお湯に塩を加えて茹でる。

②フライパンに分量のオリーブオイルを入れ①のとうもろこしを入れ転がしアジアンスパイスを振りかけて出来上がり。

振りかけるだけで一気にアジアンな味になり、お気に入りです。

スパイスでお料理上手 おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« カボチャのチーズ焼き | トップ | タコサラダ  »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。