MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

カニタマゴサンド イカフライサンド(レシピ)

2009-08-15 09:25:29 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
サンドイッチ
はさむ具材は数知れず、お手軽で食べやすくカットの仕方で
見た目も変えられますね~
そしてパンも白パン以外に黒パンや全粒粉パン 黒胡麻パン等々
サンドイッチに適しているものが沢山あるので
困りません


カニタマゴサンド
材料
カニかま 5本
ゆで卵 3個
きゅうり 1本
マヨネーズ 大2
わさび 小1
塩 少々
サンドイッチ用パン 4枚

作り方
①カニかまは半分にカット、きゅうりは乱切り、
ゆで卵は手でつぶす。

②①にマヨネーズ、わさび、塩で味付けをし
サンド用パンにバターを塗って具を挟んでカットして出来上がり。

きゅうりは、水分を多く含んでいるので、乱切りにして使用。



イカフライサンド

材料
市販又は冷凍食品イカフライ 2枚
卵 1個
サラダ油 少々
マヨネーズ 大2
タマネギ 中1/4個
塩、胡椒、ドライパセリ 適量
胚芽パン(薄くカットしたもの)4枚
バター 適量

作り方

①フライパンにサラダ油を入れ、卵を溶いたものを
流し入れ炒り卵を作り、ボウルに移しておく。

②タマネギはみじん切りにし、水でさらしたら水気を良くしぼり、
①に加え塩、胡椒、マヨネーズ、ドライパセリを加え味付けをする。

③胚芽パンにバターを塗り、②を塗りイカフライをのせ、
バターを塗った胚芽パンをかぶせ、カットして出来上がり。


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 新潟チップス | トップ | 鶏唐揚げサンド(レシピ) »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。