MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

春色鰻丼

2010-02-24 21:06:26 | 毎日の食事 和風 中華風
今日も暖かで、春の日差しが眩しい
庭の枯れ葉のお掃除もそろそろ終わりでしょうか。。。
色々と新芽が出てきて、これから楽しみ



小鰯のマリネ(生協のもの)
金華豚のつみれ汁
生姜の千切りを加えて。。



鰻小丼
小盛ごはんの上に鰻のかば焼きをのせ、すき間(爆)に
ゆで卵の黄身を散らして春色鰻丼にしてみました
寿司飯に鰻をのせて錦糸卵を散らし、蒸し寿司でも良いですね。



林檎がボケない内に(笑)角煮にしました
ヨーグルトのトッピングやお菓子作りに~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


最新の画像もっと見る

コメントを投稿