春色鰻丼 2010-02-24 21:06:26 | 毎日の食事 和風 中華風 今日も暖かで、春の日差しが眩しい 庭の枯れ葉のお掃除もそろそろ終わりでしょうか。。。 色々と新芽が出てきて、これから楽しみ 小鰯のマリネ(生協のもの) 金華豚のつみれ汁 生姜の千切りを加えて。。 鰻小丼 小盛ごはんの上に鰻のかば焼きをのせ、すき間(爆)に ゆで卵の黄身を散らして春色鰻丼にしてみました 寿司飯に鰻をのせて錦糸卵を散らし、蒸し寿司でも良いですね。 林檎がボケない内に(笑)角煮にしました ヨーグルトのトッピングやお菓子作りに~ ↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much #今日の献立 « 金時豆入りミネストローネ | トップ | 記念日 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する