MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

冬の土用

2017-01-30 21:00:55 | 暮らし

刻み鰻を使って、ご飯は鰻のタレ+出し醤油、ささがきごぼうも入れて炊きました。
冬の土用の丑は今月26日、入りから明けまで18日間、期間中に食べられたので良かった。
夏の暑い盛りに食べるのが主流ですが、冬のうなぎも脂を蓄えていて良いとか~

長芋のすりながし汁も美味しかった。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 鶏の照り焼き | トップ | ブイヤベース »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

暮らし」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。