MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ピリ辛タコのカルパッチョ(レシピ)

2017-07-14 11:32:23 | モニターレシピ 講習会 

【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」
  モニタ
スパイスでお料理上手 スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏レシピ

ピリ辛タコのカルパッチョ
材料(2人分)
タコ刺身用 200g
きゅうり 1本
あらびきチリペパー 適量
塩 適量
オリーブオイル 適量

作り方
①きゅうり1本を縦に長く4等分の薄切りにし、斜めに包丁を入れ輪にしたら楊枝止める。

②刺身用のタコは斜め薄切りにする。ボウルに入れオリーブオイル 塩 あらびきチリペパーを入れ良く混ぜる。

③器に①の飾り切りきゅうりを並べ、輪の中に②の味付けしたタコを盛る。

辛味好きなので、更にあらびきチリペパーを
振りかけています。


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« レモングラス風味トウモロコ... | トップ | はんぺんチーズ焼き他 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。