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おつまみ きゅうりの磯和え(レシピ)

2017-07-22 13:50:34 | モニターレシピ 講習会 

【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」
  モニタ
スパイスでお料理上手 スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏レシピ

おつまみきゅうりの磯和え
材料(常備菜として作りやすい量)
きゅうり 300g
長ネギ 1/2本
焼き海苔(全形) 1枚
大葉 5枚

スパイスクッキング
おつまみきゅうり 1袋
胡麻油 大さじ1


作り方
①きゅうりは所々皮をむき、縦半分に切ったら切れ目を入れ、3等分にカットする。(1本で6切れ)

②長ネギは千切りにし、焼き海苔と大葉は手で細かくちぎる。ボウルに①のきゅうり長ネギの千切り、焼き海苔 大葉を入れ、スパイスクッキングおつまみきゅうり1袋、胡麻油を加え良く混ぜて出来上がり。

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