kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

ワインと共にレバーヴルストを。

2017-11-14 06:28:53 | ソーセージで



おはようございます



この時期になると、お客様方からワインの話題も多くなってきます


ボジョレー・ヌーボーも もうすぐ解禁ですものね


kazusayaに、ワインにあうおつまみを探しに来られるお客様のために、


太モノでは オリーブたっぷりの【オリーブリオナー】を作ったり、

【シンケンアスピック(ハムと野菜のゼリー寄せ)】や、【合鴨スモーク】を増産したり、



【レバーヴルスト】も、(たまには2種類作ろうかな🎵)と、

はりきって製造しております(^^)d



レバーヴルストは、

たまにしか作らない【なめらかタイプ(バニラ風味)】と、

定番の【粗びきタイプ(農家風)】がございます


個人的には、【なめらかタイプ(バニラ風味)】は、パンにたっぷり塗って食べる、軽めな『朝型タイプ』で、


【粗びきタイプの農家風】は、ハードなパンやクラッカーに塗って、ワインのおつまみに食べる『夜型タイプ』、

と、勝手に分類しています✨


たかが、レバーヴルスト
されど、レバーヴルスト


レバーヴルスト作りも大事なことは、

新鮮な豚レバーをすぐに加工して作ること✨


だからレバーの臭みはありません


レバーの中の胆管や筋は全てキレイに取り除きます


(その作業を真剣にやらないと、仕上がりに差が出てしまう…)


しかも、ある一定の温度帯をキープしながら作らないと、たちまち分離( ;∀;)



kazusayaでは、それぞれのレバーヴルストは、使う肉の部位や、スパイスを変えて作っておりますので、

その違いを感じていただければ嬉しいです(*^^*)


※ハム作りも、ソーセージ作りも、ベーコン作りも、

すべて、素材が上質で新鮮であることが大事だと思います



また、kazusayaでは ドイツビールだけでなく、『ドイツワイン🍷』も販売しております


『アコロン』は、ハム、ソーセージのために作られたようなドイツワイン(赤)

kazusaya一番人気のワインです


また、『フランケン(白)』のミニサイズは、旅のちょっとしたお供や、プレゼントにも最適です


ドイツのワインですもの!


ハム、ソーセージに合わないわけがない!!んです(^∇^)



寒くなるこれからの季節、

ご自宅でゆっくりハム、ソーセージとドイツワインをお楽しみください



kazusaya、営業時間は

1階工房、販売10:00~18:00


~冬のギフト、X'mas、年末アイテムのご予約好評承り中です~

パンフレットもございます


パンフレット送付ご希望の遠方のお客様はお気軽にお尋ねください



お問い合わせ、ご予約、ご注文は直接または

048-688-6929までお願いいたします

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