kazusaya ・ハム・ソーセージの工房から

スモークチップの香り漂う工房から、ソーセージや、日常の話、あれこれ

さつま芋のソーセージ

2016-10-20 06:40:56 | kazusaya最新情報


おはようございます



今年初めての「紅赤」の収穫があり、

生産者と 加工業者が集まり、

勉強会が行われました(^^)d


今年初めて「紅赤」で加工をするkazusayaは

皆さんからいろいろなことをお聞きし、

「紅赤」について、だいぶ理解を深めてきました☆彡



「紅赤」は、明治31年北浦和で発見された、さいたま市発祥のさつま芋

「さつま芋の女王」とも呼ばれましたが


とても栽培しにくい品種のため、生産者が激減しております


味は、いま流行りの甘く、ねっとり系のさつま芋とは違い、


控えめな甘さの、どこか栗のようなほっこりさのある、懐かしい味のさつま芋です


さいたま市発祥のこの「紅赤」を さいたま市で絶やさないよう

生産者団体「紅赤研究会」が中心となり栽培し、

市内の業者がお菓子などに加工、普及をしています


kazusayaは この秋から本格的に「紅赤」を使ってソーセージを作ります


「さつま芋でソーセージ!!」


さつま芋のソーセージです

「紅赤」だから出来ます(^^)


おそらく日本で(世界で?)誰も作っていないでしょうが

「紅赤」発祥のさいたま市だからこそ、

kazusayaは「紅赤」でソーセージ(ケーゼ)を作りたいと思っております


試作はかなりご好評いただきました(^^)v



ほくほくした食感の、甘すぎない、さつま芋のソーセージ「紅赤ケーゼ」


少しずつ製造していきますので どうぞよろしくお願いいたします(*^^*)



kazusaya、営業時間は

1階工房・販売10時〜18時


※2階イートインは22(土)、23(日)営業予定です

ギフトシーズンに入るため年内最終営業となります

メニューは明日のブログでお知らせします



〜ギフトセットの全国配送致します〜


内祝いや各種お返しなど、ご予算で詰め合わせも致します

お気軽にご相談ください



〜12月分のkazusayaお楽しみBOXのご注文承ります〜


12月分は12月24(土)配送予定です


12月分は通常版の¥5000と、特別版の¥10000がございます



詳しくはお気軽にお問い合わせください


お問い合わせは直接または
048‐688‐6929までお願いいたします☆彡
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