Uuntone・ウントネ

熊本県大津町の小さなカフェ
ベジ・オーガニック・熊本県産
営業日→月火金土
uuntone@gmail.com

梅酢の活用

2017-06-17 18:48:58 | 日記
梅酢の活用方法!




「ポテトサラダ」
茹でたじゃがいも(梅酢に塩分があるので、茹でる時は塩は入れない)をマッシュして、梅酢と菜種油を混ぜ入れる。

あとは、カラシや、きゅうりや人参や好きなものを入れるだけ。

マヨラーにもきっと好評だと思う。
というか、バレません(o^^o)



「小かぶ梅酢漬け」
3倍の水で薄めた梅酢に、好みの大きさに切った小かぶをつける。
30分位で食べられます。



この季節、梅酢いいっすよね〜!
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今週のおひさまごはん | トップ | ジャージャー麺はじめました »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。