テレビ番組 ソロモン流で
フードコーディネーターの 祐成二葉さんが
オレンジカスタードソースを
作られていました。
同じように オレンジジュースからクリームを
作り ビスキュイ生地でサンドしてみました。
テレビでは手作りパンの中にクリームを入れて
フライパンで 焼かれていました。
私は生のオレンジを使ったので 酸味が結構強く、
私は好みですが 子供にはもう少し甘めのほうが
良かったような感じでした
↑ 良かったら押してくださいね
テレビ番組 ソロモン流で
フードコーディネーターの 祐成二葉さんが
オレンジカスタードソースを
作られていました。
同じように オレンジジュースからクリームを
作り ビスキュイ生地でサンドしてみました。
テレビでは手作りパンの中にクリームを入れて
フライパンで 焼かれていました。
私は生のオレンジを使ったので 酸味が結構強く、
私は好みですが 子供にはもう少し甘めのほうが
良かったような感じでした
↑ 良かったら押してくださいね
何でも作れちゃうんですね。。。
しかもチョー美味しそうでっ♪
オレンジカスタードって爽やかで美味しそう~。
いいなぁ!私にもちゃちゃ~っと作って下さいなぁ!
ココアさん本当にすごいです~!!
オレンジのスイーツって爽やかでいいですよね♪
実は私オレンジや柑橘系が好きになったのは最近で☆
子供さんとかはやっぱり甘いスイーツの方が好きかもしれませんね♪
コメントありがとぅ!!!
コトナッツのコメントはその記事でもらってたよ((((*´ー`)
ココアさんのコトナッツも素晴らしいよ(σ ̄ー ̄)σ
コットンさんが一番感動してる(笑)
ビスキュイ・・・なんてお洒落な★
大人のスイーツだね~
簡単に書いてるけどそんな簡単なものじゃないっしょ!
ビスキュイ生地にオレンジカスタード!!
美味しそう~~~♪
オレンジのカスタードは作ったことがないです
とってもさっぱりしてそうでいいですね~
↓のcafeでのデザート達にびっくりしました
ほんと芸術作品ですね
今日もポチッと応援です
スポンジケーキの要領で
(多少レシピは違いますが)
粉糖をかけて
焼くと フワフワの食感になるのですよ~
オレンジクリームが
作ってみたくて 真似してみました~!
さわやかな 夏向きデザートでした♪
作ったことがなく
(牛乳で)
オレンジジュースで作るのがすごく
新鮮で 作ってみました~!
軽い食感で
美味しくできました!
ふわふわの美味しそうなお菓子です~///
パンやケーキや、ってイロイロ使えそうなクリームですね^^
ビスキュイって難しそうですけどーー^^;
でもコロコロしてて可愛らしい(*´ω`)
ソロモン流見ましたよ~♪
親子2代の料理研究家さんでしたよね~。
やっぱり、環境かしら?
オレンジのビスキュイ、ぼ~っと見てて気がつかなかったです^^;
パンをフライパンで焼いていましたよね~。
次回はもう少し 綺麗に
くるくる~~してみたいです♪
素朴なお菓子いいですよね~!
ビスキュイは簡単なんですよ!(*^_^*)
私は簡単なお菓子しか作れなくって・・
でも楽しんでいますう~!
オレンジの酸味が夏らしくも感じました~!
牛乳ではよく作りますが
オレンジジュースっていうのが
新鮮で
すぐに作りました^^
簡単に出来て さわやかで美味しく
出来ました~!
いろいろなものに
使えそうです~!
↓ すごいですよね!
また行きたいです~~!
いつも応援ありがとうございます