2012年9月7日付
みなさまへ
カンボジアだより ~ポン・ティエ・コーン
カモの卵の孵化中のものを、卵のまま茹でで食べるのが、
ポン・ティエ・コーンというものです。
これは、孵化といっても、羽以前のもので、頭も作られて
いません。
玉子は熱いので、最初は立ててスプーンを持って穴を
あけます。次第に冷めてきたら皿に移します。
フィリピンにいる頃は、そんなものを食べるものか、と
タカを括っていましたが、カンボジアにきて、恐る恐る
食べたら、意外にいいと気がついて、みんなが食べる
ときに参加してます。
鶏はあるの?と聞いたら、
カモだけだ、と言われました。
ポン・ティエ・コーン 1,300~2,000リエル
(1US$=4,000リエル=80円)
9/8(土曜)と、9/10(月曜)から13(木曜)まで、
しばらく休みます。 よろしくどうぞ。
以上
枝広一心拝
みなさまへ
カンボジアだより ~ポン・ティエ・コーン
カモの卵の孵化中のものを、卵のまま茹でで食べるのが、
ポン・ティエ・コーンというものです。
これは、孵化といっても、羽以前のもので、頭も作られて
いません。
玉子は熱いので、最初は立ててスプーンを持って穴を
あけます。次第に冷めてきたら皿に移します。
フィリピンにいる頃は、そんなものを食べるものか、と
タカを括っていましたが、カンボジアにきて、恐る恐る
食べたら、意外にいいと気がついて、みんなが食べる
ときに参加してます。
鶏はあるの?と聞いたら、
カモだけだ、と言われました。
ポン・ティエ・コーン 1,300~2,000リエル
(1US$=4,000リエル=80円)
9/8(土曜)と、9/10(月曜)から13(木曜)まで、
しばらく休みます。 よろしくどうぞ。
以上
枝広一心拝