黒柴みかん と。。

どうも、こんにちは。 日々感じた事等をアレコレアレコレ 自由気ままに書き散らかしてます。

ピーマンが苦くない青椒肉絲

2012-12-02 23:26:28 | やすろの日常
昨日作れなかった、青椒肉絲を作ったよ

ピーマンを切った所で、娘がやって来て
『後は任せろ。』と、言うので、
今日のパパは後ろで見守る役目に
徹します。

まずはピーマンを炒めて


いい感じに進めていきます。
フムフム、なかなか良い手つきですよ。
そんで肉を投入。
肉は切らずに投入が、娘流の様です。


さてさて、だいたい仕上がったところで
ピーマンを苦くなくする一手間。
寄せて寄せて蒸す感じにするのだ。


蓋を閉めて、火も止めて
ピーマンがクタクタになる迄、
余熱で放置です。


クタクタになったら、
温め直す程度に火を通して出来上がり。
三歳の息子も
『ピーマン食べられるぜぇ。』
と、得意げに食べてくれます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿