紫の朱を奪う

.:*・゜゜¨゜*☆○o。.日々のがらくた箱.。o○☆*゜¨゜゜・*:.

米粉バナナパウンドケーキ

2017-06-17 09:48:27 | 料理
小麦粉165g
玄米米粉40g
アルミフリーベーキングパウダー6g

きび砂糖大さじ3か4
甘酒大さじ1と50㎜
牛乳150㎜
オリーブオイル大さじ2
バナナ1本(レモンくぐらせた)
アーモンドスライス15gぐらい
バニラエッセンス小さじ1
塩ひとつまみ

粉系と液体系を別々に混ぜてから合わせる。

22分でレンジオーブンへ。
(アーモンド解体に手間取った)

40分180度で焼いたら、表面が焼けすぎてカリカリのスコーンみたいになってしまった。
次は35分。
あとアーモンドは中に入れないで上に散らしたほうがよかった。
妙な歯ごたえがプラスされただけ…。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ブランマンジェ、パンナコッタ | トップ | ゆめくいしょうじょ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL