goo

2017.06.18 ツナ缶が格別美味しいご馳走に!

ツナ缶のメーカーから来た情報誌の中に、これは!思うものがありましたので、
作ってみました。
メーカーの工場長お薦めの食べ方です。

 

【作り方】は、白菜の漬け物を洗ってざく切りにして器に入れ、そこへざっくりと
ほぐしたツナ缶を油ごと入れて混ぜるだけ。醤油やポン酢を少し垂らしてもOKです。

工場長さんご一家の好物だそうですが、私も好きです。やみつきになりそうです。
その上、何と言っても、これは料理とも言えない程簡単ですから嬉しいですね。

 

別の日も、「白菜の漬け物とツナの和え物」です。
もうすっかり、私の好物となりました。
なお、火を使わない料理、「盛るだけ料理」は良いですね。

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 2017.06.15 ... 2016.06.21 ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
 
この記事のトラックバック Ping-URL
 
 
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。