ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

公民館料理教室

2017-07-15 | 日々のこと
いつもの松田麗子先生の夏バージョン。

とうもろこしご飯
トマトの丸煮冷やし椀
豚ミンチ照りつくねの焼き野菜ぞえ
オクラトロロ
新玉ねぎのかき玉汁
キウイのママレードジャム寒天

以上のメニューを12名、二班に分かれて調理しました。
全部に関わるように、切ったり焼いたりを交代しながら…。
もちろん、知った顔もあれば初対面の方もいらして、話しながら手を動かす。

とっても作りやすいメニューで、早速やってみようと思えるのばかり。
他の人も、帰りにトマトとかオクラとか買わなくちゃ、と言ってた。

暑い中、遠くから来られた方もいて、勉強熱心さに頭が下がります。
マンネリ化した晩ご飯、刺激をいただいたので頑張ってみましょう!
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« レディース講座 | トップ | 雨の日は会えない、晴れた日... »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (金星)
2017-07-19 07:04:58
料理教室でも行かないと、最近料理がそっくりになってしまいます。これは新しいという情報をもとめていないとね。
金星様 (minto)
2017-07-19 07:53:03
そうなんです。
いつも同じ献立の繰り返しになってしまうんで、ちょっと目新しいのを一品だけでも……と思います。

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。