ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

卵と乳製品を使わないで作る

2017-03-06 | お菓子&パン作り
こういうのを考える方もいらっしゃるんですね。
バター、牛乳は使わない。
卵も入れたらふんわりするのに……。

孫のユノちゃんはアレルギーがあるから、豆乳を使ったり、白いゴマ油を使ったりしてパンを作る。
でも、パンはすぐ食べるにはいいが日持ちしない。
クッキーのようなのも作ってやりたい。

今日は、マフィンとタルトを習いました。
味は、、、不味くはないが美味しいとは言えない。
まあまあな感じ。
タルト生地のクッキーならイケるんじゃないかな。

出来上がりの見た目は美味しそう!
だが、、、騙される。
ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 雛祭り女子会 | トップ | アミノインデックス報告書 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子&パン作り」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。