すっぽん料理を売りにしている居酒屋です。すっぽんと言えば、あまり食べることはないし、食べさせてくれる場所もないんですが、これほど、すっぽん料理を堪能させてくれるところはないでしょう。
丸鍋(2,000円)が必須注文アイテムなんですが、他に九条ネギたっぷりの緑丸鍋(2,500円)とか、唐辛子を使った赤丸鍋(2,500円)とかも用意されているので、大人数で行く場合には、複数のすっぽん鍋をオーダーしてみても良いのではないかと思っています。
一品の方も、唐揚げ(1,350円)、炭火焼き(1,500円)、モツ煮(800円)など、いろいろと用意されているんですが、今回は、オイル焼きをオーダーしてみました。メンソール的には、少し塩辛く感じました。もう少しシンプルな味付けでも良いのではないかと…。ただ、すっぽんを食べ慣れない人からすると、これくらいにしっかりとした味付けの方が良いのかもしれません。
続いてはモツ煮です。
こちらが丸鍋(2,000円)です。すでにすっぽんの身が入っています。
こちらが野菜類。
調理中。
〆は、雑炊、ラーメン、ニュー麺などから選べるんですが、今回は、ラーメンにしました。
(店 名) ツバクロ すっぽん食堂(大阪店)
(ジャンル) すっぽんがウリの居酒屋
(所 在 地) 大阪市北区末広町2-24
(電 話) 06-6940-0206
(営業時間) 17:00-25:00
(定 休 日) 不定休
(カ ー ド) 不可
丸鍋(2,000円)が必須注文アイテムなんですが、他に九条ネギたっぷりの緑丸鍋(2,500円)とか、唐辛子を使った赤丸鍋(2,500円)とかも用意されているので、大人数で行く場合には、複数のすっぽん鍋をオーダーしてみても良いのではないかと思っています。
一品の方も、唐揚げ(1,350円)、炭火焼き(1,500円)、モツ煮(800円)など、いろいろと用意されているんですが、今回は、オイル焼きをオーダーしてみました。メンソール的には、少し塩辛く感じました。もう少しシンプルな味付けでも良いのではないかと…。ただ、すっぽんを食べ慣れない人からすると、これくらいにしっかりとした味付けの方が良いのかもしれません。
続いてはモツ煮です。
こちらが丸鍋(2,000円)です。すでにすっぽんの身が入っています。
こちらが野菜類。
調理中。
〆は、雑炊、ラーメン、ニュー麺などから選べるんですが、今回は、ラーメンにしました。
(店 名) ツバクロ すっぽん食堂(大阪店)
(ジャンル) すっぽんがウリの居酒屋
(所 在 地) 大阪市北区末広町2-24
(電 話) 06-6940-0206
(営業時間) 17:00-25:00
(定 休 日) 不定休
(カ ー ド) 不可