Tシャツとサンダルの候

阿蘇の幸を喰らう!

凍る古閑の滝を見ようと、阿蘇へと車を飛ばしたことは、前回書いた。 

途中、お土産も買って帰ったりしたので、ついでに掲載しておく。

 

阿蘇方面に行く時、必ず立ち寄る店の一つはここ。

ミルクロード入口にある中九州クボタが、米農家を応援するために開いたと言う、玄米を用いたパン屋さんだ。

その名も、玄気堂。

 

中に入ると、パン屋さんの独特の、あのいい香りが、プーンと鼻をくすぐる。 

 

玄米の香ばしい味わいと、もちもち感が癖になるのだ。

 

それぞれが数個買う。

ヤツは、

「冒険して黄な粉パンと豆パンば買った。」

らしい。

 

ふ~ん。

ヤツは例えば、うどんなら絶対にごぼう天以外頼まないという、食べ物に関しては超保守的なヤツで、極端に冒険を嫌う。

珍しい事もあるもんだ。

とは言え、

その後、何の感想も言わない所を見ると、ヤツの冒険はあえなく徒労に終わったようだ。

 

 

 

柿の葉寿司でランチを食べ損なった為、昼食は道の駅旭志でとる事に。

私が頼んだのは、旭志牛の上ロース重セット(1980円)

画像の他に好みの小鉢が付く。

レアに焼かれた旭志牛に特製のタレを絡ませ、温泉卵を乗っけると言うものだ。

不味かろう筈ないじゃないか。 

 

あーん

 

パク

 

デリシャス!

ヤワーーーい。

 

 

帰宅は夕方になった。

晩酌は当然、千代の園原酒である。

グビ

 

 

こんな味だったっけ?

もう少し、スッキリしてたような気がするけど。

美味しいのは美味しいけどね。

んじゃそろそろメインディッシュに。

 

炙り鯖寿司から行こう。

大好き、鯖寿司。 

 

はむ

 

あー、美味いよ。

塩加減が絶妙である。

柿の葉寿司は明日が食べごろとの事だったが・・・

ちょいと食べようかな。

鯖寿司とかぶるが、一向にかまわない。 

あら、エビだよ。

こんなの以前は無かったけど、新開発したな。

後は鱒も入っているけど、

でも、

 

やっぱ鯖だね。

 

 

 

御馳走様。

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